반려동물 건강반려동물
굳센때까치29
굳센때까치2923.08.21

고양이에게 구충제를 먹일때 어떻게 주면 되나요?

반려동물 종류
고양이
품종
페르시안

들고양이 뿐만아니라 집에서 생활하는 고양이에게도 구충제를 주기적으로 먹여야 하잖아요. 구충제를 먹일때 어떻게 주면 되나요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    구충제의 경우 사용법에 따라 분류를 하게되면 크게 3가지로 나뉩니다.

    먹이는 태블릿 제제, 바르는 오일타입 제품, 주사형태의 제품으로 있습니다.

    먹이는 제품의 경우, 으깨어 간식이나 사료에 섞어서 먹여주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    맛있는 습식사료나 츄르에 섞여서 먹이시면 됩니다~ 먹이는 것이 힘들다면 바르는 구충제도 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사료나 간식에 섞어 주는 방법이 있지만 거부하는 경우 일반 알약먹이는 방법으로 강제 급여 시키는 방법밖에 없습니다.