훤칠한어치246
훤칠한어치24623.04.25

냉동보관한 음식들은 평균적으로 유통기한을 얼마나 잡아야 할까요?

마트에서 파는 냉동 식품 같은 경우에는 유통기한이 표시가 되어있어서 언제까지 먹을수 있는지 알수있지만 가정에서 요리한 음식들이나 해산물이나 고기류는 유통기한 표시가 없잖아요? 이러한 식품들은 평균적으로 얼마만큼의 시간을 유통기한으로 잡는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    집에서 직접 조리한 음식들은 냉동을 했다 하더라도 최대한 빨리 드시는게 좋습니다. 최대로 잡아도 한달 이내로 드시는게 좋고 해산물과 고기류는 냉동으로 4달에서 6달로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    냉동이라고 해서 뭐든 음식을 장기간 오래 보관 할수는 없어요 겉으로는 멀쩡해보여도 실제로 안은 어떻게 된지 알수 없어요 냉동으로 보관한 음식들이나 해산물일지라 할지라도 빠르게 소진하시는게 좋으시고 한달이내로 없애는게 좋아요