기타 고민상담고민상담
기특한사랑새212
기특한사랑새21223.11.27

잠을오래자도 매일매일 피곤한가요?

잠을 오래자도 몸이 항상 피곤한데 괜찬을까요 언제부턴가 매일 뻐근하고 온몸이 뭉쳐있네요 스트레스 때문인지 도무지 모르겠어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이럴때일수록 몸에 도파민을 분비시키는 활동을 하셔야 합니다. 운동을 좀 빡세게 해보셔요!

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    수면은 오히려 너무 오래자도 피곤할수 있습니다.

    그렇기 때문에 수면은 적정한 수준을 유지해 주는 것이 좋고 그래도 피곤하다면 스트레스에서 오는 피로때문일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 잠만 오래 잔다고 몸이 피곤하지않은것은 아닙니다 몸을 좀 움직여운동을 해보세요~

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    숙면을 취하지 못해 오래자도 피곤하고 깨운하지 못한듯 합니다.

    자기 2~3시간 전에 운동을 빡시게 해보는 것도 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 깜찍한나비278입니다.

    자는 시간, 일어나는 시간을 주기적으로 하면 좋아요.

    너무 오래 자는 것도 몸이 더 피곤할 수 있으니 베개를 바꿔보거나 낮에 활동적인 일을 하면 더욱 좋은 수면을 취할 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.잠을오래자도 매일매일 피곤하면 간에 문제가 있을수있습니다. 특히 지방간이 있다면 피곤합니다.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    잠은 너무 오래 자도 계속해서 잠이 오기 때문에 피곤하셔도 너무 오래 잠을 자는 것은

    추천드리지 않습니다. 사람은 바이오리듬이라는게 있는데요 피곤해서 잠을 길게 자면 이 바이오리듬이 깨져

    더욱 피곤해 지는 것입니다.