마그네슘 칼슘 비타민D계속 섭취 해도 되나요?

성별 여성
나이 39세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

제목 그대로 칼마디를 365일 빼지않고

칼마디 합쳐진 영양제를 한일씩 먹어도 괜찮나요?

아니면 3개월정도 먹다 쉬다 해야하나요?

총 6개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

마그네슘 칼슘 비타민D는 계속 복용해도 가능하며 중간에 휴약기를 가지지는 않아도 되며 복용시에 위장장애를 예방하가 위해 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    칼마디 제품 권장량 식사 후에 드시고 피부증상이나 위장장애 크게 생기지 않으면 계속 드셔도 됩니다.

    과량 드시지 않고 권장량 드시고 이상증상 없으면 계속 드셔도 됩니다.

    중간에 굳이 휴약하실 필요 없으며 계속 드셔도 괜찮습니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      칼마디는 칼슘, 마그네슘, 비타민D 가 복합되어 있는 영양제로

      1일 상한섭취량 이상 함유하는 경우가 없기에

      매일 복용하셔도 됩니다. 휴약기를 갖지 않아도 됩니다.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        말씀하신 것들은 약이 아닙니다. 휴약기를 가질 필요가 없습니다. 만약에 이러한 것들을 휴약기를 가져야 한다면 음식도 휴약기를 가져야 한다는 논리입니다. 그 이유는 말씀하신 성분들은 모두 음식에도 다 들어있기 때문입니다. 건강기능식품은 식품처럼 꾸준히 먹는 것입니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          바른약국

          안녕하세요. 김강희 약사입니다.

          해당 성분들은 식품에도 포함되어 있는 영양제 성분입니다. 식품으로만 섭취했을때 부족한 양을 영양제로 채우는 것이기 때문에 오랫동안 복용해도 몸에 무리가 가지 않습니다. 다만 비타민D는 체내에 축적되는 특징이 있기 때문에 1일 권장량인 2000 IU를 지켜 복용하는 것을 권장드립니다.

          감사합니다.

            안녕하세요. 이경미 약사입니다.

            칼슘제는 계속 드시는것도 괜찬습니다.

            하루에 한알씩. 중단없이 계속 드시면 뼈건강에도움이 됩니다.