산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.09

술을 마시고 다음 날 왜 이렇게 속이 안 좋을까요?

술을 마시고 자고 일어나면 엄청 속이 안 좋잖아요.

술의 어떤 부분으로 인해서 속이 안 좋은 것일까요?

  • 안녕하세요. 거인의어깨에올라서라입니다.

    술을 먹고 깨는 과정에서 알코올이 분해되면서 숙취로 다가오는 것입니다.

    속이 쓰리고 머리가 아픈게 숙취과정입니다.

  • 안녕하세요. 사랑03입니다.

    술먹고 속이 안좋은 대표적인 원인은 아세트알데하이드라는 독성물질 때문이라고 합니다. 술 자체에 들어 있는것은 아니고 우리 체내로 들어오면서 발생을 한다고 합니다.

    음주가 잦은 경우에는 이 아세트알데하이드가 축적되고, 그로 인해서 속쓰림이나 구토, 설사 등을 유발할수 있다고 합니다.

    술먹고 속울렁거릴때 대처법은 충분한 수분섭취와 휴식 입니다. 술을 마시고 알코올분해를 위해서, 속이 좋지 않더라도 조금씩이라도 물을 섭취하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한어치89입니다.술을 마시면 당현이

    속이안좋아요

    간에서 해독이 안되니까요

    그러면 속이 안좋으니까요

    해장을 하면되지요