성인교정(30대) 효과있을까요?

부정교합으로 얼굴 비대칭이 생기면서 두통이 자주 오는것 같아 교정을 생각해야하는지 비대칭치료를 해야하는건지 고밐입니다. 치열에는 문제가 없어서 몇년걸리는 교정을 해야하는지 뼈를 교정하는 치료를 받어야하는지 어디서부터 시작하는게 좋을지 문의합니다.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

무턱 주걱턱은 교정하면 조금은 턱이 나와 보이는 것처럼 보일 수 있거나 턱이 들어간 것처럼 보일 수 있지만

사실은 미미한 효과이며 턱의 외형을 바꾸고 싶다면 악교정수술을 받으시는 것이 훨씬 더 드라마틱한 효과를 보실 수 있습니다.

답변이 도움이 되셨다면 답변 채택 부탁드립니다.

감사합니다.

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    나이는 크게 문제가 되지 않습니다만 골격적인 문제라면 양악수술 등이 필요할 수 있습니다.

      솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

      안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

      안면 비대칭과 부정교합이 같이 있는 것으로 생각됩니다.

      이런 경우 다양한 경우가 있을 수 있습니다. 그러나 통상 안면 비대칭과 부정교합 치료 같이 하면 교정치료 하면 안면 비대칭이

      없어지는 경우도 있고 교정만으로 안면 비대칭 교정 안될 경우 수술하는 방법도 있습니다.

        대학병원 통합치의학전문의

        안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

        말씀만으로는 정확한 판단이 매우 어렵습니다. 이는 안모 및 측면 방사선 검사와 더불어 여러가지 자료를 종합하여 판단해야 합니다. 즉 교정으로 이를 해결 할 수 있는 범위인지 아니면 양악수술을 해야하는지 그리고 둘을 동시에 진행해야 하는지 등을 판단을 우선해야 하며 지금 말씀만으로는 알 수 없습니다. 교정 전문 치과 방문 후 상담이 필요합니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        정진석 치과의사 드림

          안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

          얼굴에 비대칭이 있는 경우라면 안면골에 관련된 수술을 받으시는게 더 올바른 방법이며 치열의 교정만으로는 개선되기 어렵습니다.

          양악수술이나 광대뼈 수술과 같은 수술쪽으로 알아보시는게 좋겠습니다.

            가까운우리치과

            안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

            얼굴 비대칭이 골격성이나 단순 턱관절 비대칭이냐에 따라 달라질것같아요. 부정교합과 턱관절에 문제가 있으시다면 교정과 턱관절을 치료 병행하시면될것같습니다. 하지만 골격적으로 문제가 있으시다면 수술이 필요하실수도 있습니다.

              안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

              안면 비대칭이 골격적인 원인이라면 외과적 수술이 필요 합니다.

              잘못된 습관으로 인한 턱 근육의 발달이 원인이라면 비수술 교정 치료를 통해 개선이 가능할수도 있습니다.

              치과 방문해서 교정 상담 받아보면 좋을것 같습니다.

              건강하세요.