영양제약·영양제
젊은진도개230
젊은진도개23023.04.21

현재 영양제 조합 및 구성 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
우울증약,불면증약
기저질환
우울증, 불면증

전 30살 여자입니다 !!

현재 먹고있는 영양제들중 종류가 좀 되는데

종류가 많다보니 웬만하면 한번에 좀 몰아서? 먹고싶어서요

시간마다 챙기기가 너무불편해서요 ㅠㅠ

★ 기상 직후 - 7시정도, 공복

- 이노시톨 2g, 유산균, 액상철분제

★ 아침 9시정도? 아몬드 먹고 30분후 (우울증진단받은지 오래됨, 현재는 최소용량 유지중)

- 애드피온서방정 150mg, 유니작정 10mg, 포도씨추출물1캡슐(100mg)

★ 점심 식후

- 카테킨 200mg, 비타민C 1000mg, 비타민B(벤포*) ,오메가3 2000mg, 판토텐산 2000mg, 아연 30mg

★ 오후6시 : 이노시톨2g( 활성형엽산포함), (블루보* 일일섭취량 충족제품)칼슘마그네슘비타민D

★취침 30분전(불면증으로 달마다 병원에서 처방받아 매일 먹음)

조피스타 1mg

파록스정 10mg

리보트릴정 0.5mg

포도씨추출물 1캡슐(100mg)

제가 지금 다이어트 후 유지중이라서 저녁을 매일먹진않아요!

예를들어 오늘 저녁에 치킨을먹었다 하면 다음날 저녁은 안먹구요 그런식으로요 ㅠㅠ

판토텐산,아연은 여드름에좋다고해서 챙겨먹은지 두달?정도된거같아요 나름효과도있어서 쭉 먹으려구요

위에 적어놓은것처럼 같이 먹어도 몸에 흡수가 덜된다거나 무리가되는조합이있는지알고싶어요

답변부탁드립니다!!!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    저녁식사를 잘 하지 않으신다면 저녁 영양제는 점심으로 복용하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    카테킨을 꼭 먹어야하는게 아니면 중단하시구요.

    저녁에 먹는 영양제들은 밥먹고 먹어야 좋아서 저녁을 자주 안먹으면 아침이나 점심에 같이 드세요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    칼슘마그네슘비타민d는 식후에 먹어야 위장장애도 덜하고 흡수도 잘됩니다.

    저녁식사를 매일 하지 않는다면 점심으로 바꿔서 드세요.