고매한문어209
고매한문어20924.04.24

목욕은 주 몇회가 적당한가요?

샤워는 매일하고 있는데 욕조목욕 적정 횟수가 궁금합니다 많게는 매일도 했었고 (샤워별도) 안할때는 또 목욕은 안할때도 있었구요 피부건강 고려하면 주 몇회가 적정한가요? 뜨거운물 전신목욕 기준으로 질문드립니다

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 저라면 목욕은 때를 밀기 위해 하거든요. 그냥 주 1회만 하시는 걸 추천드려요. 7일마다 한 번씩 목욕을 하셔서 때를 빼시는 것도 좋고요. 현재는 소금을 1스푼 풀어서 한다면 피부도 고와지지만 무엇보다 심장 건강에도 굉장히 좋답니다! 그러므로 목욕을 하고자 한다면 소금을 한 스푼 정도는 넣어서 하시는 걸 추천드립니다!