기타 고민상담고민상담
도도한동고비149
도도한동고비14923.09.03

피부를 위해 목욕의 횟수는 얼마가 좋은건가요?

건조한 피부의 경우 매일 목욕제품을 이용해서 씻는게 좋을까요 아니면 이틀에 한번 이렇게 기간을 좀 띄워서 하는게 좋을까요?

매일 할 경우 로션을 발라주면 매일 해도 괜찮을까요

여름에 땀흘릴때 말고 목욕의 횟수가 피부에 어떤 영향을 끼칠지 궁금해요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    피부가 건조하다면 퇴근후에 1회는 비누를 사용해서

    씻어주고요.또 해야할때는 그냥 물로만 씻어주는게 건조한피부에 좋아요.그리고 샤워후 로션을 발라서 보습을 해주시고요.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.자주씻어야합니다. 건조해도씻고보습을 해주시면됩니다. 하루몇번씻으셔도됩니다.자주많이 잘씻어야 피부가좋아집니다