여러분들은 목욕을 언제하나요?

목욕을 너무 자주하면 피부가 건조해져서 안좋다고 하고 너무 안해도 찝찝함을 느끼고 어떻게 하는게 좋을까요? 여러분들은 보통 목욕주기가 어떻게 되는지 궁금합니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

목욕은 그냥 2주에 1번정도갑니다 너무 자주가면 피부가 건조해져서 별루라고

하더라구요 그리고 요즘 코로나다시유행해서 한달에 1번정도가시면될듯여

    안녕하세요. 포 드입니다.목욕을 자주하는데 하루에 4번인가요? 저는 보통 아침에 일어나서 한번 잘 때 한번 이렇게 해요 저도 목욕 후 건조한데 꼭 바디로션을 바릅니다 건조한건 극복이 가능해요!

      안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

      따로 때를 불려서 하는 목욕은 하지않고 하루한번 샤워를 진행하고 있습니다 목욕하면서 때를 미는건 피부에 도움이 되지않는다고 하니 참고해주셔요

        안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

        샤워할때 때가 일어나면 갑니다 ..

        코로나 이후로 거의 안가는게 습관이 되서 그냥 집에서 때수건으로 밀때가 많죠

          온새****

          안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 일주일에 두 번 정도는 목욕을 하는 편인데요. 어머니는 매일 저에게 하루에 한 번 씩은 꼭 씻어야 한다고 하더라구요ㅠ