기타 고민상담고민상담
새침한거북이270
새침한거북이27023.04.27

샤워는 매일하는게 피부에 좋나요?

샤워를 매일하는게 피부에도움이 되나요 아니면 몇일에 한번씩 하는게 피부에 도움이 될까요? 피부가 민감하면 자주하는게 별로 좋지 않다고 하던데 그게 사실인가요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    땀이 많이 나면 샤워를 하는 것이 많지만 많이 할수록 수분을 빼앗기게 됩니다.

    많이 하신다면 물로만 하시거나 바디로션을 잘바르세요,

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    매일하시면 피부가 청결하고 좋습니다만 비누사용을 매일 사용하시면 피부에 좋지않아모 물로 샤워 하시다가 가끔씩 비누사용하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 수수꽃다리입니다.

    샤워는 매일하는 것이 도움이 된다고 생각합니다. 우리의 몸속에서 배출된 땀이나 외부 환경에서 쌓인 대기중 오염물질(황사, 미세먼지 등) 노폐물이 샤워로 인해 씻겨 나가서 피부에 좋은데 다만 사워제품을 사용할 때 피부자극이 없는 순한 제품을 사용하시고 샤워후에는 피부보호를 위해 보습제품을 발라주시면 좋아요

  • 안녕하세요. 건강한악어47입니다.

    샤워를 너무 자주 하게되면 피부가 오히려 건조해집니다 하지만 하루동안 노출된 먼지와 노폐물을 씻어주면 좋겠죠! 샤워가 끝나고 스킨과 로션으로 관리해주세요