말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.04.22

매일 샤워하는 것이 몸에는 좋은게 아니라는데요. 그 이유는 무엇인가요?

매일 샤워하는 것이 피부에는 좋은게 아니라고 들었습니다.

몸을 청결히 하는 것은 좋은게 아닌가요? 매일 샤워가 피부에 안좋다면

그 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 영리한박각시157입니다.

    매일 샤워하는 것은 일반적으로 개인 위생을 유지하고 피부 건강을 증진하는 데 도움이 됩니다. 샤워는 피부의 먼지, 땀, 박테리아를 제거하여 피부 질환의 위험을 줄이고, 청결함을 유지하게 해줍니다. 또한, 따뜻한 물 샤워는 근육 이완과 스트레스 해소에 효과적이며, 차가운 물 샤워는 혈액 순환을 촉진하고 에너지 수준을 높일 수 있습니다. 그러나 너무 자주 또는 너무 뜨거운 물로 샤워하는 것은 피부의 자연 보호막을 손상시킬 수 있어 적당한 빈도와 온도를 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한숲제비155입니다.

    매일 샤워하는 것이 몸에 나쁜 이유는 신진대사를 방해할수있고 피부의 자연 기름을 제거하여 건조함을 유발할 수 있기 때문입니다.

    이로인해 피부의 보호층을 파괴할 수 있고, 피부 문제를 유발할 수도 있습니다.