양육·훈육육아
탈퇴한 사용자

아이를 배려심 깊게 키우는 방법은?

안녕하세요. 아이가 배려심이 깊은 아이로 자랐으면 합니다. 그런데 아이 교육이라는게 어렵고 내맘대로 되진 않더라고요. 배려심을 심어줄 수 있는 교육방법 뭐가 있을까요?

  • 이은별 보육교사blue-check
    이은별 보육교사22.12.15

    안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 우선 내것을 알려주는것이 좋습니다

    아이가 나의 것에 대해서 안정감을 느끼면 자연스럽게 타인에게도 타인의 것을 인정할수있어 배려를 하거나 양보를 할수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 무엇을 하든 다른 사람을 먼저 생각하고

    평소에도 양보하게 하는 습관을 형성하게 하신다면

    아이가 배려심이 생길 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이를 지혜롭게 사랑스럽게 양육하는건 모든 부모님들의 바램일 것 같아요

    양보해야지, 배려해야지 인사해야지!! 이런식으로 인성교육을 시키기 보다는,

    부모가 먼저 행동으로 보여주는 것일 좋습니다.

    아이에게 부모는 늘 거울이기 때문에 평소에 타인에게 양보하고 배려하는 모습, 어른을 만났을 때 부모님이 먼저 예의를 갖추는 모습을 보여주면 아이들도 자연스럽게 생활화 될 것입니다.