설겆이 깨끗하게 하는 방법 어떤 방법이 있을까요?

삼겹살 곰탕등 기름끼 있는 음식

그릇들 다들 어떻게 하시나요

씻는다고 씻어도 찝찝함이 남아 있네요

좀 깨끗하게 씻을 방법은 없을까요?

전 개인적으로 뜨거운 물로 씻거든요

냉수는 잘안되는거 같아서요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

뜨거운물로 씻는건 좋은 방법인 것 같습니다.

세제와 함께 처음 닦아주시고, 다시 한번 더 닦아주시면 좋을 것 같습니다!

두번 해주세요!

    안녕하세요. 지혜로운도롱뇽입니다.

    우선 키친타올로 기름기를 한 번 닦아주시고 설겆이 하시면 깨끗해질겁니다.

    그래도 기름기가 남는다면 밀가루로 닦아보고 하시면 됩니다.

      영민****

      안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

      기름기가 있는 그릇을 물로 헹구기 전에 키친타올로 기름기를 제거하고 설거지를 합니다.

      그러면 기름기가 거의 안 남아서 괜찮았습니다.

      키친타올 소비량이 좀 많은거 빼곤 좋습니다.

        안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

        혹시 뜨거운 물로만 세척을 한게 아닌가 궁금합니다

        세척을 할 때 세제도 같이 이용을 해줘야지 더 깨끗하게 세척이 가능합니다.

          안녕하세요. 힘센멧돼지153입니다.

          뜨거운물에 애벌로 헹궈준 후

          세제 잔뜩 묻힌 수세미로 닦아주면 됩니다.

          혹 수세미가 기름에 끈적해지면

          수세미도 뜨거운물에 헹궈가며 닦아보세요

            기름은 뜨거운물에 놔두면 잘 분리가되므로 뜨거운물에 담아두었다가 설겆이를 하시는게 좋습니다 먼저 키친타올로 기름기를 제거하시는게 더 수월하답니다

              안녕하세요. 강력한여치92입니다.

              설거지 깨끗이하는방법은 일단 물에 장시간 담가놓는 방법입니다. 물에 담가놓으면 자연스레 음식물이 불어서 설거지가 편해지고 좀더깨끗해집니다!

                안녕하세요. 다부진나무늘보68입니다.

                물은 당연 뜨거운물에 수세미에 퐁퐁짜서 닦을때 기름기가 너무 많다싶으면 빨고 다시 닦으시면됩니다