완벽한게143
완벽한게14322.04.23

전자담배와 일반 담배중 뭐가 건강에 더 안좋나요?

전자담배 액상이 기관지에 안좋다고 하고 일반 담배도 폐에 안좋다고 하는데 뭐가 더 건강에 안좋나요?

  • 안녕하세요. 찐한에스프레소입니다.

    일반적으로 일반담배가 더 해롭다고 알려져 있습니다.

    전자담배가 해롭지 않다고 생각하시는 분들도 있는데

    전혀 그렇지 않습니다. 니코틴이 함유되어 있기에

    하지만 일반 연초에 비해 니코틴 함유량이 적기에

    일반 담배보다는 상대적으로 덜 해롭다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 선량한뿔영양195입니다.

    저도 연초, 전자담배, 액상담배를

    전부 흡연해보았는데

    해로운 성분으로 말씀드리면

    연초> 전자담배> 액상 입니다.

    연초는 말할것도없이 각종 암 유발물질이 수두룩하게 들어있습니다. 이 물질들은 타면서 나오는 연기가 더 해롭기 때문에 간접흡연자에게 심각한 피해를 발생시키기 때문에 타인에게 피해를 주는 담배이기도 합니다.

    전자담배의 경우, 냄새가 다르고 연기가 덜 나고

    해로운 물질도 많이 줄였지만 사실상 담배냄새로 인한

    불쾌감을 줄여주는 정도로만 생각하셔도 될 정도입니다.

    액상담배의 경우 들어있는 성분이 거의 없습니다.

    향료와 니코틴인데, 다만 계면활성제가 들어있기 때문에

    폐에 좋지않은건 맞습니다. 외국에서 많이 나오는

    사망 사례는 정상적으로 출시되는 액상에

    임의적으로 다른 성분을 추가하여 피우기 때문에

    오히려 더 위험한 상황이 생기는 것이고

    정상적으로 사용하시면

    담배보다는 니코틴과 계면활성제가 포함된

    물담배 정도라고 보시는게 더 적합합니다.

    냄새가 베는 경우가 없는것도 이러한 이유 때문입니다.