기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.06

편안한 연애와 설레는 연애중 어떤걸 더 선호하시나요?

안녕하세요 사람마다 다르겠지만 설레는 연애와 편안한 연애중 어떤걸 더 선호 하시나요?

요즘 연애를 함에 있어서 장수커플들말을 들어보면 편안한 연애가 좋다고 하시는 분들이 있어서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    처음엔 설레는게 좋지만 나중에는 편안한게 좋습니다.

    편안한 연애는 그만큼 상대방에게 익숙하기에 정신적으로 안정되고 든든합니다.

    그래서 장수커플들은 시간이 지남에 따라 설레임보다는 편안해지는거죠.

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    각자의 장단점이 있어서 뭐라 말하긴 어렵네요.

    욕심같아선 둘다 갖고싶은 감정이자 연애지요.

    아무튼

    연애할 땐 꿈을 꾸지만

    결혼하면 꿈에서 깬다..라는 외국속담도 덧붙입니다.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    설레는 연애가 좋죠 아무래도 너무 편안하다보면 서로가에 연애에 필요함 이성적인 마음이 생겨야 하는데 그런게 중요하기에 설레는 연애가 좋죠

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    처음엔 항상 설레는 연애를 하다 나중엔 편안한 연애를 하게 되죠.

    개인적으로는 편안한 연애가 더 좋다고 생각하는 쪽에 있어요.

    사람을 오래 만나려면 설래는 감정만으로 살수는 없더라구요.

    편안한 연애를 하면 정신적으로 너무 건강해져요.

    사람마다 선호하는 연애가 있겠지만 개인적으로는 편안한 연애가 정신적, 육체적 다 좋은거같아요.