기타 고민상담고민상담
엄청난종다리93
엄청난종다리9322.12.07

다양한 연애를 해본 상대가 나은가요 아니면 한 사람과 오래 만난 상대가 나으세요?

안녕하세요

본인의 연인의 과거 연애 경험 중 어떤 경우가 더 나으신가요? 한 사람과 오래 연애한 경우, 아니면 다양한 연애를 많이 해본 경우 둘 중에서요 ! 그 이유도 알랴주세요

  • 안녕하세요. 명랑한비오리196입니다.

    개인적으로는 다양한 연애를 경험한 사람이 낫다고 생각됩니다.

    다양한 연애를 해본 사람은 다양한 상대를 만나면서

    다양한 경험과 노하우가 있어서 아마도 새롭게 만나는 사람에 대한 대처가 잘 되지 않을까요?

    연애도 해본 사람이 잘한다는 말은 아주 설득력이 높다고 생각합니다.

    아무쪼록 좋은 인연 만나서 이쁜 사랑하세요^^*

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    다양한 연애를 해본 상대나 한 사람과 오래 만난 상대나 그 사람 자체가 더 중요하지요. 사람은 맞춰가면 되는 것이니까요.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 저는 여러다양한 사람과 만나본사람을 선호합니다. 왜냐하면 다양한사람과 많은 일들을 겪었기때문에 그러한 상황들에 대한 대처능력이 있고 또한 그사람과 잘맞는지 또한 알수있어요 여러명과 만나 본사람은 본인스스로가 성격이 어떤지 알기때문에 더욱더 상대편과 잘맞는지 알수 있기때문이죠

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    어떤 사람을 만나느냐가 중요하죠~!

    많이 만나보게되면 사람의 성향도 알게되고 많은 경험을 할 수 있어서 좋죠

    그렇지만 단점은 금방 사람에게 질릴 수 있습니다.