저축성 보험보험
매미ㅈ1존
매미ㅈ1존22.07.30
생명 보험에 대해 알고 싶어요

나에 대한 보험 종류가 많은가요?

조건이 있을까요?

10000원짜리가 있을까요?!??

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 생명보험이란 사람의 사망 질병을 담보하는 보험입니다. 하지만 생명보험회사에서도 이것 외에도 여러 상품들이 존재합니다.

    2. 전화한다고 가입시켜주지 않습니다. 물론 전화로 가입가능 한 상품들도 있겠죠. 그러나 자세한 설명과 보장내용을 알려면 설계사를 통해서 가입하시는게 좋습니다.

    3. 조건이 당연히 있습니다. 현재 건강체면 모르겠지만 병원갔던 이력들이 있으면 다 고지하고 심사 받으셔야 합니다.

    4. 만원짜리 보험은 폴립보험이라고...용종때면 주는게 있긴한데.. 만원짜리 보험으로 질병을 보장받는다라는 생각은 안하시는게 좋습니다.

    대부분 실비. 진단금. 종신보험. 등등.. 만원으로 가입할 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다 나이에 따라

    만원때도 있습니다. 건강조건이 되셔야만

    가입 가능합니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    1만원짜리보험은 상해보험, 실비 보험정도가 있습니다.

    보험 관련해서는 보험사통해서 상담받아보세요

  • 안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

    질문의 핵심이 무엇인지 잘 모르겠습니다.

    보험 1만원짜리 전화로 가입 가능합니다.

    하지만 그것보다 앞서 지금 보장받고 있는 부분을 잘 파악하신 후 업그레이드를 고민하시길 권해드립니다