남다른염소265
남다른염소26522.07.24

순두부 찌게 맛있게 끓이는 레시피 팁좀 주세요.

레시피와 맛을 더해줄 재료 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 단호한올빼미257입니다.

    집에서 해먹는 순두부찌개 레시피 하나 알려드리고 갑니다!

    순두부

    돼지고기다짐육 소금후추밑간살짝

    양파

    버섯

    저는 이렇게 넣지만 집에 있는 채소응용하셔도 상관없음

    1.돼지고기다짐육 볶기

    2.고기색이 전체적으로 변한다 싶을때

    손질한 채소 볶기 (중불)

    3.볶은 재료에 고춧가루추가해 고추기름 내기

    (고춧가루가 타지않게 약불에 기름 내주세요)

    4.전체적으로 잘볶아진거같으면 쌀뜬물넣어끓여주세요

    5.간장,다진마늘,설탕,맛술넣어 보글보글 끓여주세요

    6.순두부넣고 마무리

    추가간이필요하면 소금 살짝 !

  • 안녕하세요. 심심한굴뚝새45입니다.

    유튜브에서 고추참치캔을 사용해 요리하는 레시피 따라해봤는데 맛있더라고요. 추천드립니다.

  • 시중에 파는 순두부해물양념에다가 순두부 넣고 끓이고 거기에 고추기름 한숟갈 섞으시면 거의 끝입니다. 취향이 따라 좀도 단백하게 드시려면 차돌박이 얇게 썰어서 넣으시면 기가막힙니다

  • 저는 네이버나 유투브 여러 영상이랑 블로그 참고해서 공통으로 겹치는 걸로 선택해서 해여! 그럼 맛잇더라구용 ㅎㅎ 꼭 해먹어보세영