터프한염소270
터프한염소27023.09.13

국민연금은 정상수령 나이는 몇살인가요?

요즘 국민연금을 조기 수령하는 사례도 증가하고 있다고 합니다.

국민연금을 일정기간납부하고 정상적으로 수령하는 나이는 몇살부터인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지금 정해진 국민연금 수급나이는 만65세부터 수령이 가능합니다

    다만 그 금액이 생활비에 턱두 없이 모자란거죠

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    압으로 어떻게 바뀔지 모르나..

    현재 국민연금 정상적인 수령나이는 만65세 입니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한발발이8입니다.

    국민연금은 이전에는 만65세에 수령이 가능하도록 되어 있었으나 최근에 기금 고갈 등의 이유로 68세까지로 바뀌었습니다.