치아교정 관련해서 문의드립니다

치아가 많이 불규칙해서 교정을 받고는 싶은데 겁이나네요 교정하면 많이 아프고 힘드나요? 요즘 교정비 얼마나 할까요 치과마다 가격차가 커서 얼마가 적정금액인지 모르겠네요

총 5개의 답변이 있어요.

가까운우리치과

안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

교정은 힘들고 시간도 오래 걸립니다. 비용은 사실 발치교정, 교정장치의 종류에 따라 비용이 다르기 때문에 직접가셔서 상담을 받는게 정확합니다.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아가 많이 불규칙할수록 교정 초기에는 통증이나 불편감이 심할 수 있습니다. 다만 시간이 지나면 대부분 적응하기 때문에 크게 걱정하지 않아도 됩니다. 교정 비용은 구강 내 상태 및 치열에 따라 다르고 어떠한 술식을 진행하는지에 따라서도 다를 수 있습니다. 따라서 여러 치과 방문 후 비교를 할 수 밖에 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      목동안치과의원

      안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

      교정치료는 비급여 진료라서 병원마다 진료비가 다르기 때문에 치료를 받고자 하는 병원에 문의를 하는것이 좋습니다.

        단국대학교/치의학과

        안녕하세요. 이성영 치과의사입니다.

        교정치료 초기에 치아 이동으로 인한 통증이 발생할 수 있으나, 대개 수일 내로 완화되며 진통제 복용을 통해 통증을 완화할 수 있습니다.

        교정치료가 진행될수록 통증은 거의 없어지게 됩니다.

        교정치료비에 적정금액이라는 것은 없으며, 부정교합의 종류와 치료 난이도, 추가적인 수술 가능성, 장치 종류 들에 따라 비용에 큰 차이가 발생할 수 있습니다.

        때문에 교정치과에 내원하여 정확한 검사를 받고 치료계획 및 비용에 대해 상담하시는 것이 좋습니다.

          올곧**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

          -교정시 나타날수 있는 증상

          실생활 하는데 불편할수 있습니다.

          음식물 섭취시 통증이 있을수 있습니다.

          교정장치 부위 칫솔질이 어려울수 있습니다.

          교정장치가 입 안쪽 살을 자극해서 불편할수 있습니다. (까지거나 구내염)

          치아를 강제로 움직이는 시술인 만큼 통증 혹은 불쾌감이 있습니다.

          -교정의 비용은 치과마다 다릅니다. 치과마다 사용하는 재료가 다르고

          부가적인치료(미니스크류. 발치 등)여부도 환자의 구강상태에 따라 다르기 때문입니다.

          도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.