기타 고민상담고민상담
뛰어난잉어278
뛰어난잉어27821.04.03

가상화폐로 지금이라도 대박을 낼수 있을까요?

직장인이 월급받아서 돈모으기는 힘들고 주위에서대박이나는것을 직접 목격하니 나는 도대체가 이런것을 안하고 뭘했을까 하는 답답한 생각이 떠나질 않고 아~~~미치겠네요

늦었지만 이번이 기회인것 같은 생각이 머리에서 떠나질 않고 계속 신경만쓰이고 실행에 옮겨지지 않는 불안한 나의모습ㅎㅎ 어떤 심리 일까?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김수철 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람이라면 누구나 어렵고 힘들게 돈을 벌어 오다가

    주변에서 갑자기 힘도 안들이고 간단하게 큰돈을 순식간에 벌어 들이는 모습을 본다면 어떠한 사람이라도 혹하고 유혹이 시작 될것입니다.

    하지만 코인을 하여 크게 돈벌고 딸수도 있습니다.

    하지만 그런것은 자주 벌어지지 않습니다 많이 따는분들과 버는분들은 그만큼 그 코인판을 잘이해하고 누구보다더 공부하고 오래 지켜본 사람들입니다.

    코인판은 일반인에게 그냥 투기판입니다.

    불완전한 수익률에 질문자님이 도전하시는것은 좋지 않다고 생각합니다.

    하실려면 차라리 일단은 차근차근 조목조목 알아보고 정보를 습득하고 돈을 투자하지 않고 아이쇼핑처럼 투자해봐다고 생각하고 그코인이 어떻게 되는지와 과정등을 살펴 보셔서 확실할것 같을때 도전해 보시면 좋을것 같습니다.

    하지만 그렇게 저라면 추천은 드리지 않습니다

    응원합니다!