활달한까치261
활달한까치26123.07.13

몸에 열이 많음 사람에게 좋은 음식은 무엇이 있나요?

가족중에 몸에 열이 많은 사람이 있는데 여름철에 많이 고생하곤 합니다.

몸에 열이 많은 사람이 먹으면 좋은 음식이나 피해야 하는 음식도 궁금힙니다.

  • 좋은음식 고기류는 돼지고기 오리고기

    밥은 보리밥 팥종류

    해산물은 굴 미역 다시마

    채소류는 오이 수박

    과일류는 바나나 배

    물도 조금씩 자주 마셔야돼요

    나쁜 음식은 향이강한

    마늘 생강 계피 대추

    꿀 등

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    열이 많으면 차가운 성질의 음식을 찾아 드셔야되는데 보통 제철과일인 수박 그리고 미역등이 있어요^^

  • 안녕하세요. 당찬담비131입니다. 육류중에서도 오리고기 추천드리고 해산물은 미역이 차가운 성질로 몸에 붓기들을 가라앉히기도 합니다.