푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.21

몸에 열이 많은 체질에 좋은 음식이 뭐가 좋을까요??

몸에 열이 아주 많습니다.

겨울철은 오히려 좋은데 여름철에는 완전 지옥과 같습니다.

몸에 열이 많은 체질에 좋은 음식이 뭐가 좋을까요??

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    한의학적으로 녹차나 돼지고기 기타 등등 찬 성질을 가진 식재료들이 많다고 알고 있습니다.

    그냥 냉수가 아닌 보리차나 녹차 같은 걸 꾸준히 드셔보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    몸의 열을 떨어지게 하는 음식은 녹두를 추천드립니다. 녹두를 체온을 낮추는 효과가 있어요