산부인과건강상담
조용한누에128
조용한누에12820.12.01

자궁경부암 주사 관련 질문 합니다.

안녕하세요 지금 가다실9가를 2차까지 맞은

20년도 기준 24살 여성입니다.

가다실9가를 2차까지 똑같은 병원에서 맞았는데요

3차는 다른병원에서 맞아도 상관이 없는지

궁금해서 물어봅니다.

주사 종류만 같으면 병원은 상관이 없겠죠??ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가다실을 잘 챙겨 맞으시니 참 잘하셨습니다. 가다실 9은 전국 어느 병원에서나 똑같습니다. 가다실 9이라는 주사제 자체가 상품명이지요. 그래서 3차는 어디에서 맞아도 상관없습니다. 다만 가격은 비급여라서 병원마다 차이가 날 겁니다. 3차 맞으러 가시는 병원에서 가격도 좀 물어보시고 저렴한 곳에서 맞으시는 것이 제일 좋지요.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최연철 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람유두종바이러스(자궁경부암) 예방접종은 서로 다른 백신간의 교차접종을 권장하지 않습니다.

    다른 병원에 방문하시기 전에 꼭 백신이 있는지 확인하시길 바랍니다.

    접종 일정은 0, 2, 6개월 스케쥴이 권장되고, 늦어지도라도 1년 이내에 3차 접종까지 마무리 해야 합니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김기덕 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 전혀 문제 없습니다. 가다실9은 한 종류이기 때문에

    똑같은 백신으로 접종을 하신다면, 그 어느 곳에서 접종을 하시더라도 동일한 종류이므로

    전혀 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    다른병원에서 9가를 접종하신다고 말씀하시고 맞으시면 됩니다.
    자궁경부암 예방 접종 주기는 6개월이며 이 시기에 총 3회를 접종해야 합니다.
    1차 접종이 끝나면 2개월 후에 2차 접종을, 2차 접종이 끝나면 4개월 후에 3차 접종을 해야 합니다.
    도움이 되었길 바랍니다.