자동차생활
잘난다슬기189
잘난다슬기18924.03.26

차가 갑자기 시동이안걸릴때 어떡하죠?

그전날 까지도 멀쩡하게 시동이 잘 걸렸는데

갑자기 시동이 안걸리더라고요 그래서 급하게

보험회사에 긴급출동을 불렀는데 밧데리에는 문제가 없고 짧은거리 시동을 켰다껐다하면

시동이 안걸릴수있다는데 사실인가요?

다른문제는 없을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    보통 시동이 안걸리는거는 대부분 배터리 문제에요. 일단 30분정도 시동을 걸어놓은 상태로 둬서 배터리를 충전해보세여.^^

  • 안녕하세요. 지적인해파리203입니다.

    디젤차량인가요?

    디젤차량은 매연저감장치가 존재하며, 주행하며 나온 매연을 포집하여 모아둡니다. 그러다가 한번에 태워주는데, 너무 짧은거리만 주행하다보면 제대로 태워주지 못한 채 과도하게 쌓여버릴 수도 있습니다.

    이때는 1시간 정도 일정한 RPM을 유지하며 드라이브해주시면 깨끗해질겁니다.

    주행하기 어려우시면 클리닝 업체에 맡길 수도 있지만 드럽게 비싸요.

    두번째로 차량 방전의 경우, 핸드폰 배터리가 방전된 것처럼 단순히 전기를 다 쓴 경우입니다.

    한두번의 방전 정도로 치명적인 문제는 없으나 그 이상 방전될 경우 배터리 수명이 거의 다 된 것이니 배터리를 교체해주시면 됩니다.

    또한 방전이 되어 보험사 긴급 서비스를 불렀거나, 점프라는 간이 충전으로 시동을 거셨다면

    이 역시도 최소 30분에서 40분, 1시간 정도 '높은 RPM'으로 주행해주시면 엔진 내부의 발전기가 돌아가며 배터리가 충천됩니다.

    일부 차량은 배터리가 부족할 때에 심지어 달리고 있는 중이라도 시동이 꺼지는 결함이 존재합니다.

    안전한 주행을 위해서 반드시 제조사 서비스센터를 가서 점검을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.

    방전이 된 듯합니다. 긴급출동 서비스를 불러서 긴급충전을 하는 것이 좋아 보입니다