기타 고민상담고민상담
튼실한큰고니97
튼실한큰고니9721.03.29

가위에 자주 눌려요 왜그러는걸까요?

살면서 가위눌린적이 없는데 이사하고 난뒤로 일주일에 3번정도 계속 눌리는거 같아요 왜이러는 걸까요 지금 이사를 한지 4달 정도 됬는데 미칠거 같아요 일을 하고 있긴한데 일하는데도 피해가가고 잠자는게 이제 무서워요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백운성 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 잠자리를 다른쪽으로 자보시고 침대 방향도 바꾸어 보세요 여러가지 원인이 있는데 수맥이 흐른다던가 화장실 쪽으로 머리를 두고잔다던가 하는 상황이고요.

    제일 중요한것은 선생님의 건강상태 입니다.

    건강이 안좋아져 체력이 약해지면 가위에 잘 눌린답니다.

    빨리 좋아지시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이사후 가위가 눌리는것은 잠자리의 변화나 심리적 사고의 변화로 인해서 그럴수있습니다.

    정확한 사유는 모르겠지만

    유추할수있는건 이사 후 새로운 집에 대한 불안이나 잠자리의 변화

    혹은 이사와 맞물리게 회사의 업무에 대한 스트레스의 과중화

    제가 생각하기로는 위의 두가지 정도로 유추할수있을듯합니다.

    한번 체크해보시면 좋을겁니다.

    그리고 수면 문제는 계속놓아두면 더 안좋아질수있기에 정신건강상담센터에 관련 상담과 진단을 받으시면 좋을겁니다.