의료 보험보험
올곧은베짱이128
올곧은베짱이12822.12.26

건강보험료 환급 언제쯤 확인가능한가요?

건강보험료가 이중납부 되었거든요

그래서 이번달 초에 전화햇더니 환급조회해보라고 하더라구요

근데 이번달 말이 되도록 아직 안나오니요

혹시 해보신분 계신가요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.건강보험공단에 전화를 하셔서 확인해 보시기 바랍니다.건강보험은 나라의 사업이기 때문에 직접 전화하시거나 내방하셔서 물어보시는게 정확할거에요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    연말정산, 매년5월에 종세신고 다 끝나고 하반기부터 신청 또는 환급이 가능 합니다.

    지난달에 이중납부되어서 다음달에 환급되는 시스템은 아닙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보통은 일주일이면 지급이 될텐데요. 지급접수 전인 14시~당일 14시까지 지급의뢰 된 건에 대해서는 당일 지급이 될건데

    아무리 사정이 있어도 일주일 정도면 나옵니다. 제대로 등록이 된 것인지 공단에 문의해보시기를 바랍니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    건강보험료가 이중납부가되셨다면 환급조회도 건강보험공단에서 자료를 올려줘야 조회가 가능하실거예요.

    기다리셨다가 조회를 하시거나 하루정도지나서 건강보험공단에 재문의해보세요