연말정산세금·세무
그린라이트
그린라이트22.05.16

환급시기에 대해서 문의드립니다.

연말정산을 하지 못해서 이번에 종합소득세 신고를 한상태인데요

계좌번호등을 입금하고 예상환급금 등은 확인한 상태인데요

언제 환급되는지 해서요 사람마다 다른건지 환급시기가 궁급합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 세무사입니다.

    환급금 지급은 세무서 환급 담당자가 환급 결정 이후 환급하는 것으로서, 법정신고기한 종료일로부터 30일 이내에 환급될 예정이므로

    6월 말쯤 지급될 것입니다.

  • 안녕하세요. 김유정 세무사입니다.

    세무서마다 처리되는 내부 일정에 따라 다르겠지만

    보통 6월 3~4째주 들어오게 됩니다.

    사람마다 다른게 아닌, 세무서마다 약간의 차이가 있다고 생각하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    종합소득세 환급세액은 종합소득세 신고 기한으로부터 대략 1~2개월 이내에 환급이 됩니다. 관할 세무서마다 다소 차이가 날 수는 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.