기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.09

맹장수술하면 입원 오래해야되나요?

한달 전부터 명치부근이 답답하고 오른쪽 아랫배쪽이 아팠다가 안아팠다가해서 찾아보니 제가 맹장염 증성이랑 똑같더라구요.

그래서 병원가볼려고하는데, 맹장수술하면 얼마나 입원해야하나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 맹징수술은 금방하고 입원도 몇일 안합니다 그리고 미리 병원가서 진찰 받아보세요 병은 의사의 정확한 진단이 필요합니다 방치하다 터지면 엄청고생합니다.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    평균 맹장수술 입원기간은 보통 약 4일정도인걸로 알고있습니다. 맹장수술 회복기간은 최소 2주에서 한 달가량으로 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    대부분의 환자는 수술 후 3~7일 정도의 입원을 합니다 경과를 보고 더 입원하는경우도 있지만 대부분은 3일에서 7일정도 합이다