오이시쿠나레
오이시쿠나레24.03.10

신축아파트 해야 할 일 알려주세요

신축아파트 입주할때 꼭 해야 할 것들 알려주세요.

어떤게 먼저인지 순서도 모르겠고요.

벽걸이티비가 먼저인지 통신사 이전설치가 먼저인지 ..

  • 안녕하세요. 산뜻한왕나비198입니다.

    일단 신축아파트 입주시 새집증후군이 발생할수있으므로 꼭 입주청소를 업체에 맡기길 권장드립니다.

    벽걸이tv는 설치후에 통신사 이전설치를 권장드립니다.

    에어컨 이전설치하시는 경우는

    에어컨 이전설치는 시간이 많이 소요되므로 입주 다음날 신청하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 너그러운갈기쥐295입니다.

    신축 아파트 입주시에는 결함이 있는지 확인하고 보수를 한 다음 새건물의 특성상 각종 냄새가 발생 할수 있어니 환기가 필요 합니다. 입주전 충분한 청소와 환기가 필수 입니다.