기타 고민상담고민상담
임뽈리
임뽈리22.11.21

아파트 입주시 필수적으로 해야 할 것은 뭐가 있을까요?

아파트 입주를 기다리고 있는데요.

아파트에 입주 시 필수적으로 어떤 걸 해야할 지 감이 잡히지 않네요. 꼭 해야 할 것 있으면 조언 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    하자점검 및 보수가 완료되었는지확인하시고 맘에드는 업체로 입주청소 및 베이크아웃하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    하자점검 및 입주청소부터 하셔야합니다. 둘다 일반인이하기가 쉽진 않습니다. 업체에 맡기시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한거위272입니다. 사전점검시 확인하고 전달한 하자에 대한 진행여부와 각 시설별 하자보수 기간을 알아야합니다

  • 안녕하세요. 냉철한흑로240입니다. 사전점검 하실텐데요. 개인으로 하시기보다 업체 알아보는 것을 더 추천드립니다. 정신적 신체적으로도 훨씬 편할거에요.