영유아·아동 식단건강관리
탈퇴한 사용자

식단에 있어서 가장 중요한 단백질 질문!

요새 단백질이 정말 나이 들수록 중요하다고 방송 및 매체에서 들었는데요..

단백질을 먹는데 있어서 동물성, 식물성, 영양제 등 섭취 방법 및 종류가 다양한데 각각의 특징(장단점)과 언제 어떻게 먹으면 좋은지 알 수 있을까요?

가족별로 나이가 다양해요^^

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    식물성단백질과 동물성단백질은 차로따지면 디젤차인지 가솔린차인지 차이며 결과적으로 같은 효과와 같은 역할을 합니다.

    따라서 식물성단백질이든 동물성단백질이든 구분할필요없이 질문자님께서 좋아하는음식으로 단백질을 섭취하시면됩니다.