탈퇴한 사용자

혀 클리너를 사용할 때 치약을 묻혀서 해야 하나요?

혀 클리너를 사용할 때 치약이나 치약 거품이라도 묻혀서 사용해야 하는지 아니면 그냥 깨끗하게 헹군 상태에서 클리너만 문질러도 되는지 처음 써봐서 잘 모르겠어요. 혹시 아시는 분은 답변 바랍니다.

  • 비상한사슴220
    비상한사슴22023.05.01

    안녕하세요. 비상한사슴220입니다.

    우선 칫솔과 치약으로 양치질을 한 뒤에 입 안의 치약을 모조리 헹구고 나서 사용해야 합니다. 음식물뿐만 아니라, 입 안에 남은 치약의 잔여물 또한 백태가 될 수 있기 때문입니다

    치약을 헹군 뒤에 혀클리너에서 긁개처럼 생긴 부분으로 혀를 안에서 밖으로 긁어주면 됩니다 침으로 자연스럽게 닦일 수 있는 혀 끝부분보다는 상대적으로 그렇지 않은 혀 안쪽의 혀뿌리 부분을 중심으로 닦아야 한다는 것을 유의하여야합니다. 다만 혀클리너를 너무 세게 긁으면 혀에 손상이 갈 우려가 있으니 살살 하시면됩니다 그리고 너무 깊이 넣으면 또 구토가 날 수도 있으니 주의해야 합니다

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    양치를 끝내신후 혀 안쪽에서 바깥쪽으로 클리너를 이용해 긁어 내시면 되는데 따로 치약 등은 필요하지 않습니다

  • 혀 클리너 사용방법은 치약없이 혀 클리너를 혀 뒤쪽부터 앞쪽까지 너무 강하게 누르지않고 부드럽게 긁어내린다.사용하고 난뒤 물로세척한다.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    혀클리너를 사용할때도 치약을 묻혀 하는게 좋습니다. 그냥하게 되면 혀클리너를 효율적으로 사용하는것이 아닙니다.