고속도로 갓길에 주차할경우 주의사항 알려주세요.

고속도로를 달리다가 차가 이상이 있는거같아서 갓길에 주차를 해야할경우에요

갓길 주차시 주의사항이 어떻게 되는지 알려주시면 감사합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

고속도로는 차들이 고속으로 이동하기때문에 위험합니다. 때문에 비상등을 키시고 갓길쪽으로 최대한 붙여서 주차하시구요. 혹시 모르니 차량 후방 20ㅡ30미터뒤에 차가 정차해있음을 알리는 것을 세워두세요