등산·클라이밍취미·여가활동
피어스트
피어스트22.12.05

겨울 산행 아이젠 종류도 많고 가격도 천차만별인데 어떤게 좋은가요?

몸무게 97 키 180인데 겨울 산행을 좀 하려고 하는데 아이젠은 어떤걸 준비해야 할런지 종류도 많고 가격도 천차만별인데 가성비 좋은 아이젠 구별법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    아이젠은 각메이커마다 성능이나 기능이 비슷합니다 제가 사용해보니 등산화에 바로 신는형태의 짚신형 아이젠이 가장 편리 하더군요 구입한지 10년이 넘었는데 아직도 쓰고 있어요 ^^