자동차생활
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.05.16

자동차 정비를 할 때 개인이 혼자 점검할 수 있는 부분이 있나요?

제거 중고차를 사서 타고 다니는데요. 그런데 중고차라 그런지 정비할 부분이 너무 많은 거 같아요.

정비소를 너무 자주 가니까. 돈이 비싼데 혹시 개인이 점검할 수 있는 부분이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 전문공구가 있지 않으면 개인이 정비하기 쉽지 않습니다. 냉각수 및 엔진오일량 체크, 에어컨필터 교환등이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 중고차는 개인이 정비할수있는건 크게 없습니다. 그냥 워셔액하고 오일 기준선정도 뿐인듯하네요.

  • 안녕하세요. 훤칠한오리32입니다.

    혼자 점검 가능한건 엔진오일 상태, 그리고 와이퍼 교체, 각종 전구류, 배터리 교체, 워셔액 추가, 기타 관련 차량 카페에 가입하면 자가정비 방법들이 잘 나와 있어요~~^^