정형외과건강상담
지혜로운낙지28
지혜로운낙지2822.12.09

근육통을 효과적으로 줄일수 있는 방법??

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

최근 안하던 웨이트 운동늘 시작했는데 무리하게 했는지 옴몸에 근육통이 와서 작음 행동으로도 통증이 너무 심합니다. 누구보다 빠르게 근육통을 풀어줄수 있는

방법 문의드립니다.

한의원이나 마그네슘 섭취가 도움이 될까요??

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    한의원에서 어떤 치료를 하는지 저희는 알지 못합니다.

    마그네슘 섭취는 근육통 회복에 도움이 되지 않습니다.

    온찜질, 마사지, 스트레칭이 근긴장을 완화시켜 통증을 줄여줄 수 있습니다.

    이외에 병원에서는 주사치료 (근육에 직접 약을 주는 TPI, 근육을 담당하는 신경을 차단시키는 plane block), 전기치료 정도를 추가적으로 시행할 수 있습니다.