사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.20

우리의 몸에서 세균이 가장 많은곳은 어디일까요?

우리몸에 세균이 가장 많은곳은 어디일까요? 당연히 생리해결하는 기관이라고 생각하고 있는데요..

이게 맞는생각인지.. 특별히 세균에 대해서 관리해야하는 부위가 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    세균이 가장 많은곳은 대장입니다. 음식물이 흡수되고 노폐물이 모이는 곳으로 세균이 가장 많다고 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. mlpdjk0216입니다.

    발가락 사이라는 얘기를 듣고 어느순간 부터 저도 샤워 할때 발 사이사이를 잘 닦는중입니닼ㅋ..

  • 안녕하세요. 비트박입니다.

    인체에서 가장 많은 박테리아가 발견되는 곳은 위장관, 특히 대장입니다. 대장은 미생물이 성장하기 좋은 온도, 습도, 그리고 소화되지 않은 음식으로부터 영양분을 제공하는 환경을 제공합니다​

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    우리 몸에 세균이 가장 많은 곳은 배꼽과 겨드랑이로, 축축한 환경이 세균이 살기에 적합하기 때문입니다