비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.01

음식물 담았던 비늘봉투는 어디에 버려야 하나요?

음식물 담아두었던 비늘봉투는 물로 행궈서 재활용 비닐류에 버려야 되는지 아니면

일반 쓰레기통에 버려야 되는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    음식물을 담았던 봉투는 물로 오염이 제거되지 않거나 귀찮을시 일반쓰레기로 분류하여 버리고

    아니면 씻어서 오염이 제거 가능하면 비닐로 배출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.오염물을 깨끗이 씻었다면 재활용이 가능하므로 비닐류로 분리하셔서 배출 하시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 그리운낙타161입니다.

    음식물 담았던 봉투도 이물질 제거하고 세척하면 제활용 가능하니 제활용 봉투에 너어주세요

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    음식물 담았던 비닐은 오염이 됐기 때문에 일반쓰레기로 분류해서 배출하시면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 뽀얀바다표범263입니다.

    오염이 안된 비닐은 행궈서 비닐 재활용 으로 버리시고 물이 들거나 오염이 된것은 쓰레기로 배출합니다

  • 안녕하세요. 빈티지한갈매기199입니다. 아파트에 거주하신다면 음식물쓰레기통 옆에 음식물 담았던 비닐봉투를 버리는 곳을 마련해 두었을 것입니다. 아니라면 오염된 비닐봉투는 재활용이 어려우므로 일반쓰레기에 같이 버리시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한꾀꼬리60입니다.

    비닐에 이물질이 묻어있는 경우라면 분리수거 대상이 아니므로 일반 쓰레기로 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한너구리339입니다.

    물로 헹궈서 비닐 재활용 수거함에 버리셔두 되구요.

    보통은 음식물 쓰레기통 옆에 따로 음식물 비닐 버리는 통이 구비가 되어 있는곳도 있으니 그곳에 버리시면 됩니다.