임신 중에 유제품 섭취하면 안되나요?

임신 중에 우유와 같은 유제품을 많이 먹으면 좋을 줄 알았는데

임신 중에 유제품을 많이 먹으면 아토피나 알레르기가 아이한테 생길 수 있다는 말이 있더라구요.

실제로 그러한지, 유제품을 적당히 먹으면 괜찮은지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

유제품을 많이 섭취해 주시는 것이 아이의 성장 발육에 도움을 주며 칼슘섭취가 부족할시 산모의 체내에 있는 칼슘을 산모에게 주므로 산모의 건강이 나빠질수 있으므로 충분한 섭취가 필요합니다. 알레르기는 체질의 문제이기에 유제품을 많이 섭취한다고 하여 생기는 것은 아닙니다.