기타 고민상담고민상담
침착한족제비131
침착한족제비13123.05.12

유제품 알러지 있는데 먹으면 어떤 부작용이 있나요?

유재품 알러지가 있는데 우유 치즈 너무좋아해서 그냥 무시하고 먹는 편인데요 먹으면 무슨 부작용이 있는지 궁금해요 나중에 몸이 안좋아지고 그럴까요 ?

  • 아마도 유당불냉증을 말씀하시는 것 같습니다.

    설사를 한다던가 피부에 트러블이 발생하기도 합니다.

    락토프리 제품을 드신다면 부담도 덜 가고 속이 편해서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다.가장 큰 부작용은 폭풍설사겠죠. 알러지있으시면 되도록 드시지 않으시는걸 추천드립니다.