유제품을 많이 먹으면 안좋을까요??

우유나 치즈처럼 유제품류를 좋아하는데 즐겨먹으면 안 좋은 점이 있을까요?? 딱히 복통이라던지 흔한 부작용은 없는데 건강 상에 안좋은게 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 유제품이 체질상 문제가 없으시다면 계속 먹어도 상관없을거 같아요 일일 권장섭취량 정도만 드세요 늘 많이 먹으면 문제가 되니까요

    힘센****

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.딱히건강상 콜레스테롤 관련 지병이나성인병을 가지고 있으면 피하시는게 좋을듯합니다

      안녕하세요. 파란돼지115입니다.

      개개인의 체질에 따라 다른듯해요.

      많은사람들이 유제품을 먹으면 좋은듯한데 간혹 가다 유제품 알러지나 안좋게 반응하는 사람들이 있더라구요.