약 복용약·영양제
금쪽같은물총새24
금쪽같은물총새2424.04.14

여드름 약 피임약과 동시 복용해도 되나요?

나이
성별
여성

여드름 때문에 처방약을 복용중인데(독시엔디정, 타리에스비정, 비오루캡슐) 더 마이순 피임약과 같이 복용해도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    해당 약들과 피임약은 같이 복용하여도 피임약의 효과가 떨어지거나 문제가 되지는 않습니다. 즉 시간간격만 2시간 정도 두고 각각의 약을 복용해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    여드름약을 드시면서 피임약을 드셔도됩니다.

    피임효과를 떨어뜨리지 않으며 여드름을 악화시키지도 않습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    여드름으로 처방받은 약들과 피임약은 동시에 복용을 해도 되나, 여드름약중에 독시엔디정이 항생제로 피임약효를 떨어뜨릴 가능성이 있기에 함께 복용시에는 이중피임을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^