뽀얀코끼리7
뽀얀코끼리724.03.14

아래층 누수로 인한 점검시 주의사항은?

아래층에서 누수가 의심된다고 누수업자 불러서 누수가 있는지 확인요청이 있었습니다. 일단 누수업자 방문예정이고 누수 진단과 만약 누수오 인한 공사시 제가 중요하게 체크해야 하는게 있을까요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 위집으로 인해서 누수가 발생한것이 확실한지 확인을 해야합니다 위집이 원인이라면 아랫집피해 수리를 다해 주어야 한다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아누래도 누수 판단은 전문가가 하는 것이기 때문에 옆에서 지켜 보시는 것 외에는 특별히 할 수 있는 것은 없을거 같고 정확하게 어디가 누수인지 확인하시고 수리 후에도 동일 증상이 발생하는지 점검 하셔야 합니다