파라다이스
파라다이스23.02.09

약없이 콜레스트롤 치료하는 방법

대부분의 사람들이 건강검진시 콜레스트롤 수치가 높게나와 고민이 많은데 약을 복용하여 낮출 수는 있겠지만 운동이나 식습관 개선으로 낮추어 보려고 하는데 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    콜레스테롤은 유전적인 부분도 있고 식습관적 문제도 있습니다. 몸을 너무 혹사하는 사람도 콜레스테롤이 높게 나놀 수 있으면 종양이 있으면 그럴수 있습니다.

    따라서 기본 식습관은 기름기가 없는 음식 위주로 드시고 운동을 하더라도 너무 무리하지 않게 하시는 것이 좋습니다.