고독한일개미
고독한일개미22.12.04

약을 안먹고 혈압을 낮추는 방법이 있나요?

혈압이 평소애 높은편이라 약을 먹어야 될 수준은 아닌데

약을 안먹고 평소에 일상생활에서 혈압을 낮춰주는 방법은 무엇이 있나요??

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    식이요법과 꾸준한 운동으로 조절될수 있습니다.

    혈압이 높다라는건 혈액이 이동하는 혈관이 비좁아 혈액이동이 힘들다는 뜻입니다.

    꾸준하게 운동하시고, 식이요법을 병행 하셔서 혈관을 건강하게 하는게 중요 합니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    운동도 열심히 하시고 건강한 식습관을 유지한다면 혈압도 자동으로 관리 되지 않을까요..

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    평소 생활에서 혈압을 낮추는 밥법은 술,담배를 줄인다. 규칙적으로 걷기와 운동을 병행한다. 나트륨 섭취를취줄인다. 카페인 섭취를 줄인다. 살을 뺀다. 갈슘과 칼륨이 풍부한 음식을 억는다. 등등 입니다.