불면증에 도움이 되는 음식이 있나요?

불면증이 있으면 하루하루가 늘 피곤하고 잠을 못자서 괴로워서 힘이 드는데요

이런 불면증에 도움이 되는 음식 같은게 있을까요???

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

불면증에 좋은 음식은 멜라토닌을 많이 함유한 천연 식품을 들 수 있습니다. 멜라토닌은 뇌의 송과선이라는 기관에서 분비되는 호르몬으로 수면주기를 포함한 생체리듬을 조절하는데 멜라토닌의 분비량이 많아지면 깊은 잠에 빠져들게 되고 적어지면 잠에서 깨어나게 되어 멜라토닌이 많이 함유하는 천연 식품 섭취는 숙면에 도움이 됩니다.

이 식품은 바나나, 치즈, 우유, 달걀, 아보카도, 호두, 대추차, 캐모마일차가 있습니다.

    안녕하세요. 고운산양245입니다.

    불면증에 좋은 대표 식품 10가지를 소개해 드릴게요.

    1.우유-유제품에 함유된 트립토판이 불안을 진정해준답니다.

    2.아몬드-아몬드는 에너지를 줄 뿐 아니라 근육을 이완하는 마그네슘을 제공한다.

    저녁 식사후 아몬드 한줌을 먹으면 밤새 깨지 않고 푹 잘 수 있고

    건강한 아몬드를 챙겨먹을것. 설탕아몬드는 오히려 부작용이 생길 수 있으니 피하세요~

    3.체리-멜라토닌이 함유되어 숙면에 도움이 된답니다. 설탕넣지말고 먹기.

    4.통곡물-숙면을 돕고 수면의 질을 향상하는데 좋아요.

    요구르트 한컵에 통곡물 한 줌을 넣어 오후간식으로 먹으면 세로토닌 수치가 증가해

    몇시간 동안 깨지 않고 푹 잘 수 있어요~

    5.바나나-바나나에 함유된 마그네슘과 칼륨은 근육을 이완하는 성분으로 불면증 치료에

    도움이 된답니다. 수면을 조절하는 호르몬인 세로토닌이 더 많이 생성되게 하고 싶다면,

    바나를 후식으로 챙겨드세요.

    6.카밀러 차-스트레스나 긴장감, 불안을 줄이는데도 효과적입니다~

    7.삶은 달걀-허기를 없애면 푹 잘 수 있어요~

    8.그리스식 요구르트-그리스식 요구르트에는 트립토판이 함유되어 있는데 트립토판이란 화학물질은 뇌에게 잠잘때를 알려줍니다~ 그리스식 요구르트는 에너지와 단백질을 제공해요~

    9.꿀-수면 보조제와 비슷한 역할을 해서 뇌를 편안하게 해준답니다. '

    10.팝콘-팝콘에는 트립토판이 풍부하게 함유되어 있어 세로토닌 생성을 증가한다네요~

    자 그럼 불면증에 좋지 않은 식품도 함께 알아볼게요

    1.패스트푸드

    2.초코릿과 커피

    3.술과 탄산음료

    그럼 꿀잠 자세요!^^