가압류·가처분법률
놀라운푸들175
놀라운푸들17521.06.09
주식리딩방 환불 어떻게 받나요?

계약 불이행으로 환불하려는데 이행했다고 우기면서 환불해줄거 없다는데 변호사 선임하려면 비용이 얼마나 들어갈지 모르겠어서요. 전화해서 물어보면 알려주나요?

아니면 선임하지 않고도 받을 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김태환변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    변호사 선임비용은 법률사무소마다 책정된 금액이 다르며 법률사무소가 유선상으로 변호사 선임비용을 고지해줄지 여부는 판단하기 어렵습니다.

    또한, 변호사 선임없이도 질문자분은 민사소송을 제기할 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구체적인 계약의 약관이나 약정 내용을 확인하여 약정 해지를 살펴야 하고 10퍼센트 정도의 위약금을 공제한 뒤에 차액 등의 반환이 가능할 수 있고 이에 대해서 거부 시에는 관련 반환 청구 등의 법적 절차 진행이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    전화해서 물어보면 환불절차에 대하여 안내를 해주겠으나, 환불에 응하지 않을 가능성이 높습니다. 변호사를 선임하지 않고 환불하려면 협의가 되어야 하는바, 일단 연락부터 해보시기 바랍니다.