기타 고민상담고민상담
진실한아이
진실한아이23.09.12

친구랑 제 전남친이랑 사귑니다. 전 어떡해야 하죠??

안녕하세요. 평범한 여학생입니다. 아무리 고민해 봐도 답이 안 나와서 처음으로 올려봅니다

제가 정말 싫어하는 전남친과 제가 정말 좋아하는 친구랑 사귄다고 합니다. 그 친구가 직접 얘기한 건 아니지만 확실하게 그 둘은 사귑니다.

제 친구와는 초2 때 처음 보자마자 친해졌습니다. 전남친과는 중1 때 같은 반으로 만났고 전남친과 많이 다퉜죠.

중1 겨울에 제가 전남친이랑 사귀기 시작했습니다. 그리고 약 8개월을 만나고 헤어졌죠. 근데 헤어지고 나서 붙어있는 일이 많았고 큰 싸움들이 일어났어요. 그리고서 전 제 전남친을 극혐하면서 다녔어요. 근데 지금 생각해 보면 미련이 남아서 빨리 잊어볼려고 했던 것 같습니다. 아무튼 그래서 제 친구도 제가 전남친을 극혐한다는 것을 알았을 거예요.

그런데 친구가 어느 날 얘기하더라고요... 내가 걔를 좋아한다고 너랑 사귀기 전부터 좋아한 것 같은데 너희 사귀는 거 알고 마음 접었는데 너희가 싸울 때마다 나한테 둘 다 고민 상담해서 걔랑 연락하니 다시 좋아졌다고 하는데 마음이 쿵 가라앉는 느낌이 들더라고요. 그 친구가 좋아하는 걸 알았다면 전 애초에 사귀지도 않았을 겁니다. 하지만 이미 지난 일이고 애써 저는 내색하지 않고 응원한다고 했죠.

그리고 난 후 어느 날 고백했다고 말을 해주고 사귀는 건 말을 해주지 않았죠. 말을 안 해주니 충분히 의심이 가잖아요. 그래서 전 둘이 만약 사귀면 난 어떤 반응을 해줘야 할까 라는 생각이 많아졌습니다. 둘이 사귄지는 거의 한 달? 정도로 예상이 됩니다. 제가 전남친한테 미련이 아직 있는 건지도 모르겠어서 많이 힘들어요.. 저 어떡하죠?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    전남친하고 질문자님의 관계를 알고있는 상황에서도, 굳이 친구가 전남친을 사귀는거라면 질문자님을 친구로 생각하지 않고 있는거 같습니다.

    전남친 뿐만아니라 친구랑도 손절이 필요한거 같습니다.

  • 안녕하세요. 자비로운바다꿩24입니다.

    질문자님과 전남친과의 관계를 알텐데, 친구가 질문자님을 배려하지 못하는 행동을 하는거 같네요

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    친구인 질문자님을 전혀 배려하지 않는 친구 같습니다. 그런 친구와는 손절하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 친구를 잃었습니다. 친한친구인데 전남친인거 뻔히알고 사귄다면 님은 둘다놓아야할것같아요.맘정리하세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    가슴아픈 이야기 이네요.

    사람 감정이라는것이 마음대로 조정되는것이 아나라서

    여자친구가 전남친의 여자친구가 작성자님을 알면서도 만났다는것이 친구를 위한 마음이 아닌듯 하네요. 본인이 전남친을 택한것은 작성자님을 보지 않겠다는 마음이 큽니다.

    쉽게 예전처럼 스스럼없이 만날 수 없죠.

    똥차 보냈다고 깨끗히 잊으세요

    가슴아프겠지만 잊으시고 다른 좋은 친구를 사귀길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀동고비267입니다.

    둘다 손절하는게 맞는거 같아요~~

    어찌되었든 엮이기 마련입니다~~!

    잘 판단하시기를~~

  • 저도 그런경험이 있는 친구가 있었는데 어떻게 하든 본인이 더 손해라는 느낌이 들었습니다.

    그럴땐 그 두분을 배재한 삶을 살아야됩니다.

    그리고 두번다시 볼생각 하면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 반듯한노린재109입니다.

    아직 나이 어리고 남자는 많습니다. 스스로의 가치를 키우고 더 좋은 남자 만날 수 있을거에요 힘내세요